Транскатетерная имплантация аортального клапана

Транскатетерная имплантация аортального клапана

Телефон контакт-центра:
+375 (017) 543-44-44

Транскатетерная имплантация аортального клапана
22 Января 2019

Стеноз аортального клапана – распространенная клапанная патология, которая наиболее часто требует хирургического вмешательства. В Республике Беларусь в оперативном лечении нуждается около 2 тыс. пациентов, причем у 25% из них операция сопряжена с высоким риском или вовсе противопоказана.

Подготовка к имплантации клапана

В соответствии с рекомендациями Европейского общества кардиологов, альтернативой в этом случае является процедура TAVI – эндоваскулярная имплантация аортального клапана. Она выполняется из мини-доступа, сопоставима по эффективности и безопасности с традиционной операцией. В 70 странах мира ежегодно выполняется более 100 тыс. подобных малоинвазивных процедур.

Проведение операции

14 января наш Центр пополнил число передовых клиник, где выполняется транскатетерная имплантация аортального клапана. Усилиями команды рентгенооперационной совместно с коллегами из Польши TAVI была проведена 2 пациентам, которые были выписаны уже на 3 день после операции.

По вопросам эндоваскулярного лечения клапанной патологии, ишемической болезни, нарушений ритма сердца консультацию можно получить по тел. 8 (017) 543-43-80.