Контакт-центр:
Транскатетерная имплантация аортального клапана
Транскатетерная имплантация аортального клапана

В январе 2019 года врачи рентгенооперационной успешно выполнили малоинвазивную коррекцию стеноза аортального клапана.

22.01.2019

Стеноз аортального клапана – распространенная клапанная патология, которая наиболее часто требует хирургического вмешательства. В Республике Беларусь в оперативном лечении нуждается около 2 тыс. пациентов, причем у 25% из них операция сопряжена с высоким риском или вовсе противопоказана.

Транскатетерная имплантация аортального клапана

В соответствии с рекомендациями Европейского общества кардиологов, альтернативой в этом случае является процедура TAVI – эндоваскулярная имплантация аортального клапана. Она выполняется из мини-доступа, сопоставима по эффективности и безопасности с традиционной операцией. В 70 странах мира ежегодно выполняется более 100 тыс. подобных малоинвазивных процедур.

Транскатетерная имплантация аортального клапана

14 января наш Центр пополнил число передовых клиник, где выполняется транскатетерная имплантация аортального клапана. Усилиями команды рентгенооперационной совместно с коллегами из Польши TAVI была проведена 2 пациентам, которые были выписаны уже на 3 день после операции.

По вопросам эндоваскулярного лечения клапанной патологии, ишемической болезни, нарушений ритма сердца консультацию можно получить по тел. 8 (017) 543-43-80.

Яндекс.Метрика