Расширение скрининговой программы

Расширение скрининговой программы

Кабинет платных услуг:
+375 17 328-64-64

8 Июля 2013

Программа скринингового обследования дополнена клиническим осмотром маммолога, ультразвуковым исследованием молочных желез, цифровой рентгеновской маммографией для женщин.

Маммография – это рентгенография молочной железы без применения контрастных веществ, выполняемая на специальном аппарате, который называется маммограф. При исследовании можно обнаруживать очень маленькие опухоли уже на ранних стадиях заболевания, еще до того, как они станут осязаемыми. Данное исследование позволяет диагносцировать рак молочной железы на ранней стадии и даёт возможность полностью излечиться от злокачественной опухоли, сократить продолжительность лечения, ограничиться удалением только самой опухоли, а не всей груди.


Программа дополнена также исследованием на простатический специфический антиген (ПСА) для мужчин. Высокий уровень простатического специфического антигена сыворотки крови мужчин даёт основание заподозрить наличие рака простаты.

Скрининговое исследование – разновидность первичной ежегодной диспансеризации, учитывающая половозрастные особенности пациента. В программу обследования входят основные лабораторные и инструментальные исследования, УЗИ-диагностика, функциональная диагностика, осмотры врачами различных специальностей.


Скрининговое исследование включает в себя клинические исследования крови (общий анализ с подсчетом лейкоцитарной формулы, глюкозы), мочи, ЭКГ, УЗИ брюшной полости и щитовидной железы, рентгенографию грудной клетки, осмотр врачом гинекологом с проведением УЗИ-диагностики и забором материала для исследований (для женщин), осмотр урологом (для мужчин) и другие исследования согласно утвержденной программе.

По прохождении обследования Вы получите заключение врача о состоянии Вашего здоровья и рекомендации по профилактике и лечению выявленных заболеваний. Программа составлена в нескольких вариантах для различных возрастных групп населения и может быть расширена по медицинским показаниям (возможно проведение дополнительных консультаций специалистов и исследований).